+7 (495) 120 67 02     |      info@qsan.su

QSAN представила новую Firmware версии 1.2.0 для систем серии XCubeSAN

№1 среди систем хранения данных как для сегмента малого бизнеса, так и для крупных компаний.

Тайбэй, Тайвань, 28 августа 2017. Qsan – производитель систем хранения данных (СХД) энтерпрайз класса – представил новую firmware версии 1.2 для систем серии XCubeSAN, которая добавляет поддержку новых опций и значительно улучшает работу существующих.

В предыдущих версиях firmware было реализовано множество функций систем хранения класса энтерпрайз. В новой версии 1.2 был доработан интерфейс, который стал еще более понятным, увеличена производительность СХД при работе с SSD, улучшен механизм работы технологии auto tiering, добавлен мониторинг производительности системы, добавлена поддержка авторизации iSCSI mutual CHAP и новых карт расширения Fibre Сhannel и iSCSI.

Стоит отметить, что серия XCubeSAN поддерживает различные типы интерфейсов Fibre Channel и iSCSI (медь и оптика) и позволяет использовать их одновременно в рамках единой СХД. Таким образом, имеется не только гибкий выбор под нужды любой инфраструктуры компании, но и возможность использования гибридных решений.

Ключевые изменения и дополнения:

Auto Tiering (QTiering 2.0)

QSAN Auto Tiering (QTiering) – это специальный алгоритм интеллектуального перемещения данных между различными типами дисков, в зависимости от их производительности. Теперь система сама в автоматическом режиме может перемещать наиболее востребованные данные на быстрые диски, а менее востребованные – на более медленные, но имеющие большую емкость.

Благодаря улучшениям в новой версии firmware теперь доступно больше опций в выборе конфигураций RAID при создании пулов.

Работа с SSD

Твердотельные диски SSD сегодня все чаще используются в системах хранения. И не секрет, что они имеют ограниченное количество циклов перезаписи. Благодаря новейшим технологиям XCubeSAN постоянно мониторит состояние SSD и выдает соответствующие предупреждения администратору при достижении опасного порога.

Мониторинг производительности СХД

Теперь администратор легко может проверить текущую нагрузку на СХД с помощью нового инструмента, позволяющего отобразить текущие показатели IOPS для отдельных томов и все системы в целом.

iSCSI Mutual CHAP

Механизм CHAP используется в протоколе iSCSI для аутентификации между сервером и системой хранения данных. Благодаря добавлению поддержки iSCSI Mutual CHAP, теперь возможна двусторонняя авторизация между хостами и СХД, значительно повышающая безопасность.

Поддержка новых карт расширения.

Эта версия firmware добавляет поддержку новых карт расширения 2x iSCSI 10G RJ45 и 2x FC 16G. Новые карты могут использоваться как отдельно, так и совместно с уже существующими, повышая гибкость при выборе интерфейсов и увеличивая пропускную способность СХД.