+7 (495) 120 67 02     |      info@qsan.su

QSAN объявил о начале продаж серии XCubeSAN XS1200 для рынка SMB

Для видеонаблюдения, резервного копирования и архива

QSAN объявил о начале продаж серии XCubeSAN XS1200, разработанной специально для рынка SMB. Серия XS1200 представляет собой последнее поколение СХД семейства XCubeSAN, сочетающее в себе самое современное аппаратное обеспечение и новейшую операционную систему SANOS 4.0 SAN.

Современные решения по хранению данных должны не только быстро адаптироваться к стремительному росту структурированных и неструктурированных данных, но и быть максимально эффективными при минимальных затратах. Серия XCubeSAN XS1200 полностью отвечает этим требованиям.

В линейке XS1200 есть первая в мире СХД форм-фактора 2U на 26 дисков, XS1226, с двумя активными контроллерами или с одним контроллером с возможностью расширения до 2х. На борту имеются порты 10GbE с возможностью опциональной установки портов 16Gb Fibre Channel и 10GbE iSCSI (SFP+ & RJ45). Серия XS1200 предлагает использование гибридных интерфейсов в одном устройстве, что обеспечивает максимальную гибкость в работе.
Новая операционная система от QSAN SANOS 4.0 имеет удобный web интерфейс, который легко вписывается в любую инфраструктуру и имеет большой набор полезных функций.

Высокая производительность

Серия XS1200 демонстрирует впечатляющую производительность: 9,000MB/s на последовательное чтение и 4,500MB/s на последовательную запись с пропускной способностью, поддерживающей более 1000 камер на систему. Большие объемы доступны серверам для аналитики и воспроизведения. При использовании SAS SSD системы показывают до 900 000 последовательных IOPS, гарантируя гибкость и масштабируемость.

Продвинутые RAID технологии

Все больше систем видеонаблюдения имеют в основе СХД, которые должны поддерживать диски SAS/SATA в формате RAID.  SANOS 4.0 от QSAN поддерживает множество уровней RAID, в том числе 0, 1, 0+1, 3, 5, 6, 10, 30, 50, 60, и N-way mirror.

Защита данных

Серия XS1200 имеет встроенные технологии защиты данных: мгновенные снимки томов (snapshot), локальные копии томов и удаленную репликацию.
Технология QSnap (мгновенные снимки томов) является простым и очень эффективным инструментом защиты от атак, случайного или преднамеренного удаления/изменения данных, проблем связанных с нестабильной работой аппаратного обеспечения или перебоев с электричеством. Поддержка мгновенных снимков на запись и интеграция Windows VSS (Volume Shadow Copy Service) повышают уровень доступности данных.
Технология QClone (локальные копии томов) используется для создания полных копий томов на том же самом пуле или на другом пуле, расположенном в пределах той же системы.
Технология QReplica (удаленная репликация) предлагает массу возможностей: неограниченную полосу пропускания, приоритезацию трафика и многопоточные соединения. Это самый низко затратный и эффективный способ осуществления удаленного резервного копирования.

Масштабируемость

СХД серии XCubeSAN XS1200 расширяются с помощью полок расширения серии XCubeDAS XD5300 12Gb SAS. К каждой СХД можно подключить до 10 полок расширения с поддержкой до 286 жестких дисков общей емкостью 2,6PB.

Супер конденсатор M.2

Серия XCubeSAN опционально оснащается модулями защиты кэша: батареей или супер конденсатором.
Серия XS1200 с поддержкой большинства операционных систем является самым доступным решением SAN для рынка SMB. Это идеальное решение для видеонаблюдения и резервного копирования, позволяющее снизить затраты и достичь максимальной эффективности.